(+994 12) 408 96 37, (+994 12) 539 96 37 
(+994 70) 220 74 35, (+994 50) 220 74 35  

  • Fb
  • insta
  • LinkedIn - White Circle

Kazım Kazımzadə 123 Bakı/Azərbaycan

© 2014 LimBakLab. All rights reserved

  • Labor Group Limbak

Алкоголь повышает риск рака


Употребление алкоголя - фактор риска для нескольких видов рака, независимо от того, является ли уровень потребления «легким», «умеренным» или «тяжелым». Такое заявление опубликовало Американское общество клинической онкологии (ASCO).

По утверждению экспертов ASCO, собранные ими медицинские свидетельства показали, что от 5 до 6% случаев возникновения новых онкологических заболеваний и смертей от рака во всем мире напрямую связаны с употреблением алкоголя. Эта статистика вызывает особую озабоченность, учитывая, что в ходе опроса о раковых заболеваниях, проведенного ASCO в начале этого года, было установлено, что 70% взрослых не связывают потребление алкоголя с риском развития онкологических заболеваний.


Опрос проводился в июле этого года, и в нем приняли участие 4016 мужчин и женщин в возрасте от 18 лет и старше. Большинство опрошенных правильно отметили курение и воздействие солнца как факторы риска развития рака (78% и 66%). Однако менее чем один из трех опрошенных (приблизительно 30%) считает фактором риска потребление алкоголя.

Согласно заявлению ASCO, спиртное может увеличить риск развития нескольких наиболее распространенных видов рака. Употребление алкоголя в первую очередь увеличивает опасность появления опухолей тех органов и тканей, которые непосредственно взаимодействуют с алкоголем: ротовая полость, горло, пищевод, желудок, печень и кишечник. Вместе с тем, прослеживается связь и с возникновением рака мозга, и молочной железы. Употребление алкоголя также может затормозить или негативно по

влиять на лечение рака.

«Хорошая новость заключается в том, что эта статистика фактически указывает еще на один способ предотвращения рака. Люди должны отказаться от алкоголя исходя из тех же соображений, по которым они начали активно использовать крем от за


гара: это снижает риск онкологических заболеваний», - заключил Брюс Джонсон.




Источник:

medportal.ru

Ссылки:

https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/alcohol/alcohol-fact-sheet