(+994 12) 408 96 37, (+994 12) 539 96 37 
(+994 70) 220 74 35, (+994 50) 220 74 35  

  • Fb
  • insta
  • LinkedIn - White Circle

Kazım Kazımzadə 123 Bakı/Azərbaycan

© 2014 LimBakLab. All rights reserved

  • Labor Group Limbak

Черный чай помогает бороться с лишним весом


Черный чай способствует снижению веса и другим преимуществам для здоровья путем изменения бактерий в кишечнике, заявили эксперты Университета Калифорнии в

Лос-Анжелесе. Ученые во главе с Сюзанной Хеннинг показали, что черный чай изменяет энергетический обмен в печени, изменяя метаболиты кишечника. Результаты исследования показали, как черный и зеленый чай изменил соотношение кишечных бактерий у животных: процент бактерий, связанных с ожирением, уменьшился, в то время как количество бактерий, связанных с нормальной массой тела, увеличилось.


Предыдущие изучения показали, что химические вещества в зеленом чае,

называемые полифенолами, поглощаются и изменяют энергетический обмен в печени. Новые данные демонстрируют, как полифенолы черного чая, которые слишком велики для поглощения в тонком кишечнике, стимулируют рост кишечных бактерий и образование короткоцепочечных жирных кислот, тип бактериальных метаболитов, который изменяет метаболизм в печени.

«Было известно, что полифенолы зеленого чая более эффективны и приносят больше пользы для здоровья, чем подобные соединения из черного чая, поскольку химикаты зеленого чая поглощаются кровью и тканью. Наши новые результаты свидетельствуют о том, что черный чай через определенный механизм в микробиоме кишечника также способствует хорошему здоровью и потере веса у людей», поясняет Хеннинг.


Авторы добавили: «Результаты показывают, что и зеленый, и черный чай являются пребиотиками, веществами, которые вызывают рост хороших микроорганизмов, способствующих благополучию человека». К таким выводам американские эксперты пришли в ходе исследования мышей, получавших разные диеты, в том числе с экстрактами зеленого или черного чая: Через четыре недели испытаний, вес мышей, получавших экстракты, упал до тех же уровней, что и у мышей, которые получали диету с низким содержанием жиров. Исследователи собрали образцы из толстого кишечника мышей и тканей печени. После анализа выяснилось, что у мышей, которые потребляли какой-либо чайный экстракт, было меньше типов бактерий, связанных с ожирением, и больше бактерий, связанных с нормальной массой тела.

Ученые отметили, что польза для здоровья от зеленого и черного чая выходит за рамки их анти-оксидантных преимуществ и оба напитка оказывают сильное влияние на микробиом кишечника. «Для любителей черного чая появилась новая причина, чтобы продолжать пить его», говорят исследователи.


Источник:

nauka24news.ru