(+994 12) 408 96 37, (+994 12) 539 96 37 
(+994 70) 220 74 35, (+994 50) 220 74 35  

  • Fb
  • insta
  • LinkedIn - White Circle

Kazım Kazımzadə 123 Bakı/Azərbaycan

© 2014 LimBakLab. All rights reserved

  • Labor Group Limbak

Вот почему нужно есть часто и понемногу


Ученые из Университета Пенсильвании выяснили: уже когда мы только видим пищу, наши нейроны голода "выключаются". Если же поесть не удается, они вновь активируются. Употребление небольших порций пищи в течение дня ослабляет реакцию мозга на запах и вид пищи. Так, это эффективный способ борьбы с перееданием и ожирением, пишет The Daily Mail.

Ранее исследователи выяснили, что AgRP-нейроны, расположенные в гипоталамусе, контролируют аппетит. У голодных мышей активность этих нейронов была повышена. А в процессе употребления пищи или вдыхания ее запаха активность AgRP-нейронов снижалась. Нейроны оставались "выключенными" только в том случае, если животным удавалось поесть.

Новое исследование показало: когда мышам давали ​​еду, активность нейронов быстро уменьшалась. Она оставалась низкой во время и после еды. Вид и запах незнакомой пищи (клубничного геля, не содержащего калорий) не влияли на активность AgRP-нейронов.

После употребления геля активность нейронов снижалась, но всего на 200 секунд.

Затем специалисты использовали гель, содержащий калории. В этом случае активность нейронов дольше оставалась низкой. Через некоторое время гель стал ассоциироваться у мышей с насыщением, и активность AgRP-нейронов начала уменьшаться в ответ на вид и запах геля.

По словам исследователей, введение грызунам комбинации гормонов, обычно высвобождающихся во время переваривания пищи, способствовало снижению активности AgRP-нейронов. Такой метод лечения уже применяется у людей, но требуемые дозы нередко приводят к появлению тошноты.


У мышей признаков побочных эффектов не было,

так как ученые использовали низкие дозы.

Специалисты планируют продолжить исследования. Пока они советуют есть часто и понемногу. Это поможет поддерживать активность AgRP-нейронов на постоянном уровне. Кроме того, такой режим питания позволяет избежать скачков глюкозы в крови.


Источник:

meddaily.ru